개요
아기를 다양한 새로운 음식과 질감에 노출시키는 것은 첫해의 가장 흥미로운 부분 중 하나입니다. 여보는 달콤하고 가볍기 때문에 부모와 간병인은 토스트에 대한 보급이나 다른 항목을 달랠 수있는 자연스런 방법으로 좋은 선택이라고 생각할 수 있습니다. 그러나 전문가들은 아기의 첫 번째 생일이 끝날 때까지 기다렸다가 식단에 꿀을 넣을 것을 권장합니다. 여기에는 대량 생산 된 꿀, 익지 않은 살균되지 않은 꿀, 국부적 인 꿀이 포함됩니다. 이 음식 규칙은 꿀이 들어있는 모든 음식과 제빵 된 식품에도 적용됩니다.
위험, 혜택 및 소개 방법을 포함하여 아기에게 꿀을 소개하는 방법에 대해 자세히 알아 보려면 계속 읽으십시오.
위험
너무 빨리 꿀을 도입 할 때의 주요 위험은 유아 보툴리누스 중독입니다. 6 개월 미만의 아기는 가장 위험합니다. 이 상태는 드물지만보고 된 대부분의 사례는 미국에서 진단됩니다.
아기는 토양, 꿀, 꿀 제품에서 발견되는 클로스 트리 디움 보툴리눔 포자를 먹음으로써 보툴리누스 중독을 얻을 수 있습니다. 이 포자는 장내에서 박테리아로 변해 몸에 유해한 신경독을 생성합니다.
보툴리누스 중독은 심각한 상태입니다. 보툴 리즘 치료를받는 아기의 약 70 %는 평균 23 일 동안 기계 환기가 필요할 수 있습니다. 보툴 리즘 치료를위한 평균 입원 기간은 약 44 일입니다. 많은 작은 개선이 뒤따를 수 있습니다. 대부분의 아기들은 치료와 함께 회복합니다. 치사율은 2 % 미만입니다.
당밀이나 옥수수 시럽 같은 다른 액체 감미료도 보툴리누스 중독의 위험이 있습니다. 메이플 시럽은 일반적으로 나무 내부에서 비롯되고 토양으로 오염 될 수 없기 때문에 안전하다고 간주됩니다. 여전히, 일부 의사들은 첫 번째 생일까지 아기 감미료를주는 것을 권장하지 않습니다. 자녀의 식단의 일부로 감미료를 제공하기 전에 소아과 의사와상의하는 것이 가장 좋습니다.
보툴리누스 중독 증후군
보툴리누스 중독의 가장 흔한 증상은 다음과 같습니다.
약점, 매끄러운
가난한 먹이기
변비
혼수
아기는 짜증이 나거나 호흡 곤란하거나 약한 외침을 가질 수도 있습니다. 몇몇 아기들도 발작을 경험할 수 있습니다.
증상은 일반적으로 오염 된 음식물을 섭취 한 후 12 ~ 36 시간 내에 나타나며 종종 변비로 시작합니다. 그러나 보툴리누스 중독증을 앓고있는 일부 유아는 노출 후 14 일까지 표시가 나타나지 않을 수 있습니다.
혼수 상태 및 과민 반응과 같은 보툴리누스 중독의 증상 중 일부는 패혈증이나 뇌수막염과 같은 다른 상태의 잘못된 진단으로 이어질 수 있으므로 아기의 의사가 꿀을 먹었는지 알려주는 것이 중요합니다. 적절한 진단을 받으면 아기가 적절한 치료를받을 수 있습니다.
아기가 보툴리누스 중독의 증상을 보이고 최근에 꿀을 섭취 한 경우, 응급 상황으로 간주해야합니다. 가능한 한 빨리 지역 응급실로 가십시오.
벌꿀의 장점
꿀은 12 개월이 지난 후에 아기가 누릴 수있는 많은 영양 혜택을 제안했습니다. 꿀에는 다음과 같은 미량 성분이 들어 있습니다.
효소
아미노산
탄산수
산화 방지제
또한 비타민 B와 비타민 C가 적당량 함유되어 있습니다. 벌꿀의 영양가는 소스에 따라 다르며 320 종 이상이 있습니다.
여보는 표준 설탕보다 달콤합니다. 그것은 당신이 설탕을 먹을 때보 다 훨씬 적은 양을 사용할 수 있다는 것을 의미합니다.
다른 가능한 이점은 다음과 같습니다.
기침 억제제로 작용할 수 있지만 12 개월 미만의 어린이에게는 사용해서는 안됩니다.
국소 적용시 상처 치료에 도움이 될 수 있습니다. 보툴리누스 중독은 부러진 피부를 통해 몸에 들어갈 수 있기 때문에 12 개월 미만의 어린이에게는이 방법을 사용하면 안됩니다.
벌꿀의 영양 혜택을 얻으려고한다면 처리되지 않은 품종을 고수하는 것이 가장 좋습니다. 그럼에도 불구하고 진정으로 영양가를 얻으려면 꽤 많이 먹어야합니다. 실제로, 꿀 큰 스푼은 추가 한 열량 저쪽에 다량 이득으로 너의 몸을 제공하지 않는다. 그래서이 성분은 드물게 사용할 때 가장 좋습니다. 또한 정기적 인 품종에는 설탕과 기타 성분이 들어있을 수 있으므로주의 깊게 라벨을 읽으십시오.
원시 꿀은 다른 종류의 꿀보다 낫습니까?
원시 꿀은 어떤 방식 으로든 필터링되거나 처리되지 않은 꿀입니다. 그것은 벌집에서 직접 나오며 모든 천연 비타민, 미네랄 및 여과되고 가공 된 꿀에서 발견되는 다른 건강한 성분을 포함합니다. 원시 꿀은 약간 더 높은 꽃가루 수를 포함 할 수 있습니다. 따라서 계절 알레르기를 완화하기 위해 꿀을 사용하는 경우 원시 꿀이 더 많은 이점을 제공 할 수 있습니다.
생꿀은 1 년 미만의 아기에게 보툴리누스 중독을 일으킬 수 있습니다. 가공되지 않은 꿀은 여과되거나 가공 된 꿀보다 비쌀 수도 있습니다.
꿀 소개하는 법
모든 첨가 된 감미료와 마찬가지로, 아기에게 꿀을 줄 때 서두를 필요가 없습니다. 당신이 꿀을 소개하고 싶은 경우에, 그것을 통합하는 것은 그들의 마음에 드는 음식에 조금을 추가하는 것처럼 간단 할지도 모른다. 새로운 음식과 마찬가지로 천천히 꿀을 도입하는 것이 좋습니다. 한 가지 방법은 당신의 작은 사람이 반응을 보이는지 알아보기위한 "4 일간의 대기"방식입니다. 이 방법을 사용하려면 자녀에게 1 세 이상 (예 : 1 세 이상......